Рецепты пудинга: рыбного, мясного, постного, овощного в мультиварке и микроволновке || Пудинг из мяса диетическое

Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке:

  • Засыпьте в чашу мультиварки 180 г риса и залейте его 0,5 л молока
  • Выставьте прибор в режиме «Варка» на 60 минут
  • Пока готовится каша, отделите 2 белка от желтков и взбейте их со 100 г сахара, 50 г жирных сливок, ванилином и корицей
  • Когда каша приготовится, ее необходимо немного остудить и постепенно ввести белки со сливками и сахаром
  • Снова выложите массу в чашу и поставьте в аппарат на 45 минут. В этот раз готовить нужно в режиме «Выпечка»

Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:

  • Для приготовления десерта разотрите 2 яйца со 100 г сахара, 120 г сливочного масла и ванилью. Когда масса станет белой, добавьте пюре из 4 бананов
  • Его можно приготовить, раздавив фрукты вилкой
  • Влейте в смесь 30 мл сока лимона и 300 мл сока ананаса
  • Теперь небольшими порциями введите 130 г сухарей для панировки
  • Усредните массу и переложите ее в чашу мультиварки
  • Готовьте 40 минут, выберите режим «Выпечка»
Пудинг в мультиварке
Пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Рисовый пудинг – еще один «гость» из детства. Правда, как раз-таки дети часто недолюбливают этот десерт из-за некоторой клейкости, но во взрослом возрасте воспоминание об этой «застывшей каше» вызывает ностальгию. К тому же, бабушкин рецепт пудинга из риса можно модернизировать, чтобы десерт стал еще лучше. И поможет в этом мультиварка.

Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 16 г
  • Калорийность – 112 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Какао-порошок – 25 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Подсластитель, ванилин по вкусу

Признайтесь – именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого – наесться им «от пуза».

Пудинг в мультиварке

Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 11 г
  • Калорийность – 103 ккал

Простой пудинг из манки с бананом

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 80 г
  • Молоко – 600 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Корица, подсластитель по вкусу

Начинается наша подборка с самого, пожалуй, родного десерта – манного пудинга. При минимальном количестве ингредиентов и предельной простоте приготовления он всегда получается просто отменным. А если добавить в него фруктов, ягод или изюма, выйдет сногсшибательный десерт. Мы для этих целей выбрали банан, который благодаря своей мягкости не нарушает нежности пудинга.

Молоко следует довести до кипения. Чтобы оно наверняка не пригорело, нагревать можно на водяной бане. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем добавить корицу и подсластитель. Мешать до полной однородности. Затем снять с огня, как можно скорее разлить по формочкам, пока масса не загустела, и «утопить» в ней кусочки бананов произвольного размера. Когда пудинг схватится, его можно будет подавать.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 14 г
  • Калорийность – 95 ккал

Рецепт пудинга для микроволновки

Микроволновка — бытовой прибор, позволяющий экономить время. С его помощью можно приготовить много вкусностей не только дома, но и на работе. Если вы устали после трудового дня, но хотите чего-то сладкого, приготовьте творожный пудинг.

Рецепт творожного пудинга в микроволновке:

  • В миску положите два куриных яйца, 50 г сахарного песка и творога. Разотрите смесь миксером или блендером
  • Всыпьте горсть изюма, ванильный сахар и 50 г манной крупы
  • Снова взбейте миксером. Переложите смесь в маленькие формочки для кексов
  • Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность. Готовить нужно 3 минуты
  • Не спешите вытаскивать десерт или открывать дверцу, иначе пудинг сядет
  • Подождите 2 минуты и снова включите микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты
  • Полейте готовое блюдо вареньем или сиропом
Пудинг в микроволновке
Пудинг в микроволновке

Мясной пудинг

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Соль, специи по вкусу

Не любите сладкое? У нас есть аппетитный рецепт и для вас. Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжевывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка натереть на средней терке и также смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 80 ккал

Мясной пудинг практически не содержит жира, поэтому часто используется в диетическом или детском питании. Масса получается нежной и воздушной. Считается, что впервые блюдо приготовили в Британии, но позже европейцам очень понравилась идея, и они дополнили яство овощами и специями.

Рецепт пудинга из говядины:

  • Отварите в соленой воде с пряностями 0,4 кг нежирной телятины или говядины
  • Измельчите отварное мясо несколько раз в мясорубке или в блендере
  • Натрите на терке луковицу и добавьте в нее массу из мяса
  • Отделите 2 белка и взбейте их в пену, желтки добавьте к мясу
  • Замочите 120 г белого хлеба в молоке и добавьте его к мясной массе
  • Посолите смесь и аккуратно введите белки. Выпекайте 20 минут при 200 °С
Мясной пудинг
Мясной пудинг

Творожный пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсластитель, ванилин по вкусу

Еще один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для спортсменов он особенно хорош, ведь количество белка в нем просто зашкаливает. Если вам надоело жевать сухой обезжиренный творог, такой пудинг удачно скрасит ваши диетические будни.

Для его приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый, впрочем, тоже подойдет, но его для начала нужно будет протереть через сито или измельчить блендером. Белки яиц следует отделить от желтков и убрать на время в холодильник, желтки же добавить к творогу и тщательно перемешать, отправив туда же подсластитель и ванилин.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 16 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 1 г
  • Калорийность – 90 ккал

Куриный пудинг

Это очень нежное и сочное блюдо, его оценят люди преклонного возраста и дети. Ведь мясо очень мягкое и тает во рту.

Рецепт:

  • 200 г куриного филе измельчите в блендере несколько раз
  • Поставьте на огонь кастрюльку и вскипятите в ней 300 мл молока, добавьте в него по 100 г тертого козьего сыра и пармезана
  • Понемногу введите 50 г муки и отключите. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее 4 желтка и снова поставьте на огонь, непрерывно перемешивайте и варите до загустения
  • Смешайте соус с фаршем. Белки взбейте с солью миксером 2-4 минуты
  • Аккуратно введите белки в мясную массу. Переложите смесь по формам и выпекайте при 200 °С 40 минут
Куриный пудинг
Куриный пудинг

Тыквенный пудинг

Полезное и вкусное блюдо. В рецепте присутствуют яблоки, вместо них можно положить творог.

Рецепт:

  • Возьмите по 0,5 кг тыквы и яблок, очистите продукты и отварите до полуготовности
  • После этого смешайте ингредиенты и продолжайте варить, добавив вместо воды 150 г молока и 50 г манки
  • Варите до готовности, а потом превратите в пюре блендером
  • Добавьте 100 г сахара и 3 желтка, усредните. В самом конце введите взбитые в пышную пену белки
  • Выпекайте в шкафу 35 минут
Тыквенный пудинг
Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить корицу и подсластитель, затем пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 68 ккал

Рыбный пудинг

Отличная закуска из рыбы. Приобретите 500 г филе, обратите внимание, что после разморозки рыбы станет меньше, поэтому купите чуть больше филе.

Рецепт:

  • Измельчите филе 2 раза на мясорубке. Введите в смесь 3 измельченные луковицы
  • Размочите в молоке 100 г белого хлеба и введите в рыбную массу
  • Добавьте чеснок, 100 г манной крупы и 4 яйца
  • Посолите блюдо и добавьте специи
  • Перенесите массу в форму и выпекайте 1 час в духовке
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг

Пряный гречневый пудинг

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 40 г
  • Молоко – 300 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 3-4 зернышка
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.

В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 13 г
  • Калорийность – 100 ккал

Пудинг из яиц

Изначально пудинг готовился из яиц, молока, муки и сахара, сейчас в него добавляют и другие продукты.

Базовый рецепт яичного пудинга:

  • 4 яйца перемешайте со стаканом молока и 50 г муки. Введите специи
  • Перелейте в смазанную форму и выпекайте 35 минут
  • Пудинг может после доставания из духовки осесть, ничего страшного
  • Можете ввести в массу ломтики колбасы или тертый сыр
Пудинг из яиц
Пудинг из яиц

Морковный пудинг

Это отличный десерт для детей, которые отказываются кушать морковные котлеты.

Рецепт пудинга:

  • 5 морковок измельчите на терке и смешайте с 3 желтками. Добавьте цедру лимона и немного корицы
  • Всыпьте в массу 100 г сахара и добавьте ложку растопленного сливочного масла
  • В отдельной посудине взбейте белки и введите их в массу с морковью. Шевелите ложкой сверху вниз до получения однородной массы
  • Смажьте формы маслом и добавьте в них массу
  • Запекайте в горячем шкафу 30 минут
Морковный пудинг
Морковный пудинг

Постный пудинг

Во время поста нельзя кушать большинство привычных продуктов, но сладкого очень хочется. В таком случае приготовьте постный пудинг.

Рецепт:

  • Влейте в кастрюлю 250 мл кокосового молока, тонкой струйкой введите в него 100 г манной крупы
  • Добавьте сахар и ваниль, варите до загустения
  • Оставьте массу на 1 час постоять
  • Возьмите цедру одного лимона и введите в охлажденную кашу, размешайте
  • Распределите массу по силиконовым формам и поместите на противень, налив в него воды
  • Готовьте в духовке 20 минут при температуре 200 °С
  • Подавайте с вареньем
Постный пудинг

Овсяной пудинг

Это тоже хороший вариант накормить детей вкусной и полезной кашей. Обычно дети не очень любят овсянку, но в таком виде съедят ее с удовольствием.

Рецепт:

  • Залейте 100 г хлопьев 100 мл воды и 200 мл молока, варите 15 минут
  • Остудите кашу, она станет очень густой
  • Введите 2 яйца, ванильный сахар и горсть изюма
  • Влейте немного топленого сливочного масла
  • Перенесите смесь в форму, обсыпанную сухарями, и выпекайте 30-35 минут
Овсяной пудинг
Овсяной пудинг

Хлебный пудинг

Дешевый десерт из черствого хлеба. Можно готовить из батона, сухих сдобных булок и любой черствой выпечки.

Рецепт:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и выложите его на противень
  • Полейте сливочным маслом и перемешайте, всыпьте 150 г изюма или других сухофруктов
  • В отдельной посудине смешайте 3 яйца с 500 мл молока и ванилью. Введите 100 г сахара
  • Залейте хлеб смесью из молока и яиц и дайте постоять 1 час
  • Куски хлеба впитают заливку. Теперь можно ставить пудинг на 40 минут в духовку
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг

Пудинг – отличное и простое блюдо, которое понравится детям и взрослым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекаста Уто
Adblock detector