Как приготовить суфле из индейки диетическое

Классический способ приготовления суфле

Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 грамм
  • Молоко – две трети стакана
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
  • Масло сливочное
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Брокколи – 100 грамм

Ход приготовления:

  • Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости.
  • С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
  • Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
  • Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить в устойчивую пену. Добавить и то, и то к мясному пюре. Хорошо перемешать, чтобы яйцо распределилось равномерно. Туда же добавить и овощи. Слегка подсолить.
  • Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
  • Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Мясные блюда, приготовленные на пару, считаются наиболее полезными в питании, так как подобная термическая обработка способствует сохранению ценных свойств в продукте.

Берем по списку:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • несколько штук оливок;
  • 2 зубка чеснока.

Готовим по алгоритму:

  1. Заливаем хлопья сливками, оставляем на 10 минут размокнуть.
  2. Нарезаем филе кусочками, чтобы удобно было поместить в мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи. И вместе с мясом прокручиваем через кухонный комбайн.
  3. Добавляем хлопья к мясному составу и повторно пропускаем через электроприбор. В полученную массу вводим яйца, специи. Фарш вымешиваем.
  4. Выкладываем в форму заготовку, сверху кладем порезанные кружками оливки. Ставим в пароварку на 30 минут.

Как приготовить суфле из индейки диетическое

Диетическое суфле из индейки помещаем на середину плоского блюда, а по краям тарелки распределяем дольки свежего помидора.

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно,  поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная  —  (300 -350) г
  2. Яйца -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу

Ингредиенты: 

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яйца – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу

Мясное суфле Диетические рецепты

Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют)Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.

мясное суфле

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе.  Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе,  я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Суфле из индейки для детей - фото шаг 1

Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.

Суфле из индейки для детей - фото шаг 2

Сложите все ингредиенты в блендер, включите прибор на максимальную мощность на 5 минут.

Суфле из индейки для детей - фото шаг 3

Масса должна быть в меру густой и однородной, но не сухой!

Суфле из индейки для детей - фото шаг 4

Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.

Суфле из индейки для детей - фото шаг 5

Суфле из индейки для детей готово! Осторожно извлеките суфле из формочек и подайте теплым к столу.

Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.

Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.

  • Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
  • Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть до состояния «пюре», зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу. Туда же отправит жирные сливки и яйцо. Всё хорошенько взбить и немного посолить.
  • Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.

Советы при готовке:

  • Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
  • Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
  • Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
  • Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
  • Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься

После новогодних праздников, когда съедены килограммы калорийной пищи, особенно важно перейти на что-нибудь диетическое. Этот рецепт как раз для такого случая.

Готовится он из следующих составляющих:

  • 1 ст. л. постного масла;
  • 350 г филе индейки;
  • 80 г российского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • щепотка поварской соли.

Суфле из индейки в духовке готовится по такому алгоритму:

  1. Споласкиваем мясо под водой, даем просохнуть или убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Измельчаем филе блендером, всыпаем в полученную массу специи, панировочные сухари, хорошо соединяем продукты.
  2. Разбиваем яйца, белок кладем в отдельную пиалу, а желтки вводим в фарш. Полученную заготовку вновь перемешиваем.
  3. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем к мясу. Переворачиваем деревянной лопаткой сверху вниз, одновременно присоединяем сырную крошку.
  4. Форму для запекания обрабатываем маслом, выкладываем фарш и отправляем в духовку на 25 минут. Температуру выставляем 200 °C.

К мясному изделию подойдет любой гарнир, его также можно подать с легким овощным салатом.

Детская аудитория – это особый вид едоков, а значит и кушанье у них должно быть полезное и вкусное.

Мясное суфле для ребенка готовится из таких компонентов:

  • 30 г крестьянского масла;
  • 500 г фарша из мяса птицы;
  • 2/3 ст. пастеризованного молока;
  • одной некрупной моркови;
  • 2 яиц;
  • 300 г капусты брокколи;
  • пары кусков белого хлеба.

Руководство приготовления:

  1. Фарш дополнительно измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  2. Замачиваем батон в молоке, выдерживаем 15 минут, затем разминаем толкушкой. Полученную смесь добавляем к мясу, вновь включаем электроприбор, доводим массу до однородного состояния.
  3. Моем овощи, отвариваем до мягкости, ждем пока остынут и мелко протираем.
  4. Взбиваем миксером в пену отделенные от желтков белки, а первые отправляем в фарш, который сразу же вымешиваем.
  5. Помещаем в одну емкость мясо, овощи, взбитые яйца. Солим массу и еще раз соединяем все компоненты.
  6. Берем смазанную маслом форму, выкладываем суфле. Ставим заготовку в духовую печь, выпекаем полчаса при температуре 160 °C.

Суфле из индейки в мультиварке

Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.

В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

Вам понадобится:

  • 200 грамм мяса индейки
  • Два перепелиных яйца
  • Одна средняя луковица
  • Немного зелени (по вкусу)
  • Стакан жирного молока
  • Щепотка муки
  • Соль по вкусу
  • Одна морковь

Ход приготовления:

  • Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
  • Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
  • Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:
    смочите нож в ледяной воде).

    Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.

  • Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
    налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.

    Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.

Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.

Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.

Как приготовить суфле из индейки диетическое

Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду. Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.

Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

В целях экономии времени лучше всего суфле приготовить в мультиварке. Блюдо получается нежным и подойдет для трапезы в различное время суток.

Готовим из следующих ингредиентов:

  • 2 морковок;
  • 700 г филе индейки;
  • 0,5 кг белых грибов;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 2 яиц;
  • 2 луковиц;
  • 200 мл жидких сливок (жирностью 20%).

Готовим в мультиварке пошагово:

  1. Очищаем овощи, тщательно промываем, нарезаем полукольцами.
  2. Вымытые грибы отвариваем в слегка подсоленной жидкости, даем остыть и шинкуем слайсами.
  3. Промываем индейку, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезаем филе кусками. Прокручиваем продукт дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Такую же процедуру проводим с овощами, зеленым горошком и грибами.
  4. В полученную массу вливаем сливки, вбиваем яйца и заправляем специями. Вымешиваем смесь.
  5. Обмазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее мясную массу. Ставим режим «Выпечка», готовим 40 минут.

По желанию в фарш можно добавлять любимые специи или пряные травы.

Как правильно сделать блюдо в духовке?

Своеобразную холодную закуску можно предложить гостям вместо надоевшей колбасной нарезки.

Как приготовить суфле из индейки диетическое

Готовим из таких составляющих:

  • 700 г мяса индейки;
  • 250 г сырокопченого бекона;
  • 100 мл свежих сливок;
  • одного яйца;
  • 70 г фисташек;
  • 30 г мускатного ореха;
  • 10 г соли.

Методика приготовления:

  1. Промываем мясо, даем высохнуть, натираем крошкой орехов, оставляем на 15 минут, а затем измельчаем блендером.
  2. Добавляем в фарш яйцо, соль, сливки и очищенные от скорлупы фисташки. Включаем блендер, с его помощью доводим массу до однородного состояния.
  3. Режем бекон тонкими квадратами, кладем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. На слой из бекона выкладываем мясную смесь.
  4. Выпекаем угощение в духовом шкафу 50 минут. Температуру выставляем 180 °C.

Приготовить индейку в домашних условиях совершенно несложно. Главное — следовать предложенному рецепту и тогда восхитительное блюдо ошеломит родных своим утонченным ароматом и изысканным вкусом.

Нет схожих материалов

С грибным вкусом

Суфле очень удобно готовить в специальных силиконовых формах, которые можно приобрести в магазине.

Потребуются следующие компоненты:

  • 600 г свежей индейки;
  • 2 луковицы;
  • средняя морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • щепотка крупной соли;
  • специи по своему усмотрению.

Специфика приготовления:

  1. Промываем индейку водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем кусочками, измельчаем в кухонном комбайне до однородного состояния. Проделываем эту процедуру два раза.
  2. Отвариваем вымытые грибы, когда они остынут, рубим их небольшими частями.
  3. Очищаем морковь, лук.
  4. Овощи и шампиньоны измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу соединяем с мясом.
  5. Взбиваем яйца со сливками миксером, вливаем подготовленную смесь в фарш, который заправляем специями. Массу тщательно вымешиваем.
  6. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем в нее ароматный состав. Устанавливаем на агрегате режим «Выпечка» на 40 минут.

Зовем домочадцев к столу и наслаждаемся аппетитным блюдом.

С плавленым сыром

Оригинальное блюдо можно приготовить на праздничный день, взяв за основу мясо индейки.

Для этого необходимо иметь под рукой следующие компоненты:

  • 500 г мяса птицы;
  • 2 плавленых сырка «Надежда»;
  • 1 ст. л. мягкого масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Этапы приготовления:

  1. Промываем филе, обдаем кипятком и режем кусками. Перекручиваем дважды на мясорубке.
  2. Протираем на терке очищенный чеснок и сырки.
  3. Отделяем белки от желтков, первый ингредиент кладем в отдельную чашу, желтки добавляем в мясо.
  4. Всыпаем чеснок в фарш с сырками, присоединяем крахмал, слегка всё солим, перчим и перемешиваем.
  5. Взбиваем в густую пену белки и аккуратно вводим в мясную смесь.
  6. Натираем форму маслом, посыпаем сухарями, выкладываем полученную массу.
  7. Запекаем суфле при температуре 170 °C. Время приготовления составляет 40 минут.

Подаем мясной деликатес с томатным или сливочным соусом. А украшаем веточками зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекаста Уто
Adblock detector