Множественный оргазм у мужчин и как его испытать

Особенности эякуляции и оргазма

  1. Степень интенсивности пика удовольствия у каждого мужчины своя. Иногда, даже при сильных оргастических ощущениях, отсутствует наружный выброс семени. Такое встречается при спинномозговых заболеваниях. На самом деле семяизвержение происходит, но внутри организма мужчины, и сперма оказывается в мочевом пузыре.
  2. Долгое воздержание от секса вредит здоровью предстательной железы, провоцируя ее воспаления из-за застоя секрета.
  3. Бывают семяизвержения, наступающие не в результате полового акта, а самопроизвольно. Эта патология называется сперматореей, она чаще всего сопровождает заболевания простаты и объясняется дряблостью окружающей ее мышцы.
  4. Сексуальное здоровье характеризует мощный выброс семени, вялая струя свидетельствует о начале патологических изменений в простате.

Оргазм у разных мужчин отличается по интенсивности. Порой даже после нескольких пиковых сексуальных наслаждений отсутствует семяизвержение. Такое возможно при наличии нейросистемных или спинномозговых патологий. К подобным осложнениям может привести и оперирование гиперплазии простаты. Если отсутствие семяизвержения носит патологический характер, то его называют аноргазмией.

Однако следует понимать, что порой мужчины отказывают себе в сексе, не получают удовлетворения длительное время. Тогда воздержание негативно сказывается на здоровье. Оно приводит к застоям простатического секрета.

Невзирая на возрастные категории, мужчинам необходим отдых между процессами интимной близости. Причем даже молодые люди нуждаются в небольшом перерыве на несколько минут. Мужчинам среднего, а также старшего возраста времени на восстановление понадобится больше.

Если извержение семенной жидкости наступает самопроизвольно без намеков на мастурбацию или секс, то у человека диагностирую аномалию — сперматорею. Поэтому, невзирая на вышеперечисленные рекомендации, важно обращать внимание на то, каков напор выброса спермы при эякуляции. Если он уменьшился, значит, следует посетить уролога. Ведь подобный фактор порой сигнализирует о воспалительном процессе в репродуктивной системе.

Техника множественного оргазма для мужского здоровья не опасна, она не навредит половой системе, но сможет при правильном подходе подарить незабываемое удовольствие.

Наслаждаться осознанно

Чтобы приблизиться к пониманию мужского оргазма, прежде всего следует отказаться от устойчивого, но ошибочного представления, согласно которому он тождествен эякуляции. «Оргазм есть психофизиологическая реакция организма, — объясняет сексолог Юрий Прокопенко. — У мужчины, в отличие от женщины, имеет место еще и семяизвержение. В подавляющем большинстве случаев это происходит одновременно. Тем не менее бывает семяизвержение без оргазма, и наоборот».

Причем в случае оргазма без эякуляции ощущения оказываются намного полнее и острее. Вот только владеют этим искусством лишь немногие продвинутые йоги и даосы.

Это не легенда, подтверждает Юрий Прокопенко. Но не разделяет оптимизма тех, кто уже собрался поскорей обучиться этому искусству: «Это высочайший уровень владения собственным телом, контроля над своей вегетативной нервной системой, который доступен даже не всем йогам и требует многих лет тренировки».

Можно, впрочем, обойтись и без восточных премудростей. Случаи оргазма без эякуляции неоднократно наблюдались у мужчин, проходивших курс лечения психотропными препаратами. Однако это сомнительный путь к высотам наслаждения: при приеме психотропных средств случаи эякуляции без психоэмоциональных переживаний наблюдаются ничуть не реже.

«Механическим явлением может быть эякуляция, но не оргазм, — резюмирует психоаналитик и сексолог Ален Эриль. — Например, мужчина с преждевременной эякуляцией испытывает только легкий спазм, но не удовольствие. Его эякуляция ускользает от него. Для качественного оргазма надо полностью присутствовать «здесь и сейчас» в момент эякуляции, переживать ее осознанно. Половой орган, имеющийся и у мужчин, и у женщин, — это мозг. И для обоих полов в сексуальности преобладает психологическое измерение».

В чем секрет мужского множественного оргазма

После полового акта, заканчивающегося оргазмом и эякуляцией, мужчине нужно время для восстановления, особенно если он не молод. На самом деле, оргазм и эякуляция наступают не одновременно, семяизвержение происходит несколько позже. Так что если попробовать сдержать эякуляцию, то эрекция не спадет после пика наслаждения, и мужчина будет готов, после незначительного перерыва, совершить коитус повторно. Таким образом, можно испытать до десятка оргазмов.

Научиться сдерживать семяизвержение можно с помощью физических и дыхательных тренировок.

Не только фаллос

«Женщинам повезло, что они такие «таинственные и сложные» — прежде всего для самих себя, — иронизирует сексолог и психоаналитик Катрин Блан. — Это дает им возможность разбираться в своей сущности, исследовать себя, дает гораздо больше простора для удовольствия и выражения желания.

В то время как мужчины часто обманывают себя своим слишком быстрым самоанализом. Некоторые останавливаются на своем «первом разе» и затем испытывают наслаждение только мастурбаторного типа, даже со своими партнершами. Которые, кстати, жалуются, что с такими мужчинами ощущают себя неодушевленными «машинами для эякуляции», которых никто не пытается услышать».

Но прежде всего такие мужчины не слышат самих себя и не осознают своих возможностей. И женщины могут помочь мужчинам, пригласив на свою территорию. Ведь география мужской сексуальности вовсе не ограничивается фаллосом.

У мужчин тоже есть соски, бедра, промежность со множеством нервных окончаний. При этом глубокие ласки промежности вызывают у многих мужчин возбуждение, сравнимое с возбуждением женщин при стимуляции точки G. У мужчин тоже есть движения и слова, которые блокируют возбуждение, и другие, которые, наоборот, вызывают мощный прилив желания.

Но если женщины способны помочь мужчинам в постижении наслаждения, то дело самих мужчин — не довольствоваться тем, чтобы «брать», а быть готовыми удивляться и позволить себя удивлять.

«И у мужчин, и у женщин оргазм является высшей точкой нарастающего возбуждения, — подчеркивает Юрий Прокопенко. — Если этот путь пройден до конца, возбуждение достигло ста процентов, то оргазм произойдет, а если на какой-то стадии процесс прервался — нет. Поэтому правильнее будет рассматривать оргазм не сам по себе, а как результат того, что происходит между партнерами».

Мужчины тоже бывают холодными

Бывают эякуляции, которые не приносят радости, утверждают мужчины. Речь не об импотенции — внешние признаки кульминации присутствуют. Но нет интенсивных эмоций — в этом суть аноргазмии. И чем больше такие мужчины ищут сильных переживаний, тем труднее им их испытать. Поэтому секс для них связан с ощущением, что они чего-то лишены.

«Да, можно говорить о фригидных мужчинах, — признает сексолог Ив Ферруль. — Им страшно отпустить себя или не удалось перейти от подросткового само­удовлетворения к удовольствию для двоих. В любом случае они не умеют отдаться наслаждению».

Преимущества «сухого» оргазма

  • Стойкая эрекция. Половой член практически не теряет возбужденного состояния, причем сила эрекции не зависит от числа коитусов.
  • Управление длительностью сексуального контакта. Половой акт продолжается столько, сколько хочется обоим партнерам.
  • Отсутствие эякуляции позволяет держать организм в тонусе. При семяизвержении происходит изменение гормонального фона. На выработку семени затрачиваются ресурсы организма. Поэтому после эякуляции мужчина всегда расслаблен и пассивен. Не зря некоторые спортивные тренеры запрещают своим подопечным заниматься сексом перед выступлениями.

Контролировать или отпустить?

Для мужчин секс осложняется необходимостью сохранять контроль и не позволить коитусу завершиться слишком быстро. Хотя с точки зрения природы быстрая эякуляция — серьезное эволюционное преимущество.

«Быстро сделал свое дело и побежал дальше добывать мамонта, — шутит Юрий Прокопенко. — Но вот с точки зрения женщины это плохо. И мужчины вынуждены делать то, что им самим изначально не очень-то нужно. Но оргазм — это результат желания и возбуждения двоих. И только вместе партнеры могут понять, как совместить свои желания».

Напряжение, которое у мужчин вызывают попытки самоконтроля, не только не задерживает, но даже приближает семяизвержение. «На самом деле чем сильнее мужчины контролируют процесс, тем быстрее они эякулируют, — отмечает Катрин Блан. — Они сами ведут себя туда, куда не хотят идти. Они не выходят за пределы удовольствия-напряжения, которое очень отличается от самозабвения ликующей плоти».

Трудность в том, что для длительного поддержания эрекции нужно состояние расслабленности. «Это тонкое равновесие, которое и создает оригинальность и сложность мужского оргазма, — объясняет Ален Эриль. — И сексуальное воспитание мужчины состоит в том, чтобы научить его сдерживать себя, оставаясь расслабленным. Быть в созвучии с партнершей и получить в результате нечто большее, чем автоматическую эякуляцию».

Как достичь множественного оргазма

Управление оргазмом осуществляется за счет тренировки специальной группы мышц. Одновременно необходимо освоить правильное дыхание. Чтобы получить наслаждение без эякуляции, необходимо остановить фрикционные движения за мгновение до семяизвержения. С первого раза это не получится, но через месяц постоянных занятий мужчина будет способен контролировать эякуляцию и допускать ее тогда, когда захочет сам.

  1. Стоп-старт. Суть данного метода в максимальном приближении к эякуляции. Здесь мужчина должен научиться хорошо выбирать тот самый момент, когда необходимо прекратить фрикции. При этом пик получаемого наслаждения должен четко осознаваться. Не обязательно практиковаться с партнершей, можно это делать и во время мастурбации. При этом испытывают до 4 пиков наслаждения, и затем стоит допустить выброс семени.
  2. Тренировка дыхания. Надо научиться дышать не грудью, а животом. Для этого существуют специальные упражнения. В положении «сидя» следует максимально расслабиться. Выдыхая, сильно напрячь мышцы низа брюшины. Пупок должен прижиматься в направлении позвоночника. Вдох сопровождается мышечными расслаблениями, живот выпячивается. Вдохи осуществляются через нос. Брюшным дыханием также можно остановить эякуляцию.
  3. Упражнения Кегеля. Тренировка мышц промежности и ануса – один из самых надежных способов добиться множественного оргазма. На нем стоит остановиться подробнее.

Мужчинами не рождаются

Нужны еще какие-то доказательства того, насколько сложен мужской оргазм? «На 10 пациентов сексолога приходятся 1–2 женщины и 8–9 мужчин, — сообщает Юрий Прокопенко. — И у кого после этого больше тонкостей, сложностей и проблем?»

Впрочем, Юрий Прокопенко и уточняет, что полагаться только на цифры нельзя: «На самом деле сложностей много и у тех, и у других. Но если у женщины есть проблемы с достижением оргазма, то даже она сама об этом может не знать. А если с такой проблемой столкнется мужчина, то об этом знают минимум двое — он и его партнерша. И стимулов для похода к специалисту намного больше».

Мужчинами не рождаются, а становятся. И между первой рефлекторной эякуляцией, которая внезапно случается в один прекрасный день отрочества, и совершенным наслаждением мужчины, знающего свои возможности и возможности партнерши, лежит целый мир. И его невозможно исследовать в одиночку.

«Мужской оргазм определяется желанием, — уверен Ален Эриль. — 95% сексуальных трудностей, которые я наблюдал как сексотерапевт, имеют психологическое происхождение. Желание, влечение в паре — главное условие оргазма, которого никогда не заменят ни одни таблетки».

Мужчины тоже симулируют оргазм

Причем чаще, чем можно подумать. Иногда у них случается эякуляция без особенного восторга, и они демонстративно преувеличивают удовольствие, а иногда симулируют и саму эякуляцию тоже.

«На самом деле это не так сложно, особенно если при половом акте используется презерватив, — констатирует сексолог Юрий Прокопенко. — И мужчины нередко симулируют оргазм. Например, чтобы поднять самооценку партнерши». Рассказы мужчин подтверждают это.

«Когда ты не там, где надо, не с той, с кем надо, и тебе не хочется объясняться, это лучший выход», — признается Степан.

«Когда ты не сосредоточен на сексе, на удовольствии, мысли заняты чем-то другим и тебе хочется со всем этим побыстрее закончить», — добавляет Павел.

«С одной ненасытной женщиной, в которую я был влюблен, — вспоминает Роман. — Ей все время хотелось. И когда я больше не мог, я притворялся. А она ничего не замечала».

«Ты дышишь громче и тяжелее, изображаешь спазмы, сокращения мышц, напрягаешь все… В общем, притворяешься. Лучше в тот момент, когда она сама уже очень возбуждена и ничего кроме своего удовольствия не замечает», — советует Константин.

Зачем делать вид? «Потому что тебе не хочется разочаровать свою девушку, — улыбается Максим. — Ты хочешь доставить ей удовольствие. Ну и сам выглядеть круто в постели».

Что ж, мужчины — те же женщины. Так получается?

Упражнения Кегеля

Изначально комплекс упражнений разрабатывался для укрепления женских тазовых мышц у пациенток с затруднениями в мочеотделении. Занятия оказались настолько успешными, что многие женщины попутно впервые испытали пиковое удовольствие при половом акте. В процессе дополнительных исследований выяснилось, что качество мужской сексуальной жизни также заметно возрастает при выполнении этих упражнений.

Упражнения, помимо укрепления лобково-копчиковой мышцы, приводят к усилению кровотока в области таза, способствуя улучшению эрекции. Со временем, обладая тренированной мышцей, мужчины испытывают более яркое наслаждение. Становятся доступными множественные пики удовольствия, так как мужчина может управлять семяизвержением во время оргазма.

Перед тем, как приступить к занятиям, необходимо почувствовать местонахождение в организме нужных мышц. Для этого надо попробовать остановить мочеиспускание. Напрягаться будут именно эти мышцы. После этого в ходе занятий целенаправленно сокращается лобково-копчиковая мышца. На вдох – напряжение, на выдох – расслабление.

Комплекс содержит несколько упражнений, технику выполнения которых можно посмотреть на видео.

  • Пробуждение огня. На вдохе сильно напрячь все мышцы тазового дна, на выдохе – расслабить. Кончик языка на первом этапе касается неба, что немаловажно для исключения головной боли. Выполняется, сидя в любом месте. Число повторов – произвольно, минимум – 7. Начинать упражнение в медленном темпе, затем постепенно убыстрять.
  • Пауза. Регулярное выполнение этого упражнения оздоравливает интимную сферу мужского организма, активизирует работу мочеполовой системы, является профилактикой энуреза. В процессе мочеиспускания резко сократить мышцы тазового дна, включая лобково-копчиковую, чтобы добиться в результате полной остановки струи. В течение одного мочеотделения повторить не меньше 3 раз.
  • Лифт. Первоначально лобково-копчиковую мышцу напрячь слегка, после расслабления немного сильнее и так, с каждым разом, увеличивать силу напряжения. Выполнять в 4 этапа по несколько секунд. Количество повторов – 10.

Спустя время, после регулярных упражнений, можно попытаться свести их воедино на практике. Когда парень чувствует приближение выброса семени, он останавливает фрикции, напрягая ЛК-мышцу. Можно слегка сжать половой член в области головки или основания. Надавить можно и на точку, находящуюся в промежности, у корня пениса. При этом не забывать о правильном дыхании. Постепенно все действия будут выполняться автоматически.

Мужчины тоже симулируют оргазм

Причем чаще, чем можно подумать. Иногда у них случается эякуляция без особенного восторга, и они демонстративно преувеличивают удовольствие, а иногда симулируют и саму эякуляцию тоже.

«На самом деле это не так сложно, особенно если при половом акте используется презерватив, — констатирует сексолог Юрий Прокопенко. — И мужчины нередко симулируют оргазм. Например, чтобы поднять самооценку партнерши». Рассказы мужчин подтверждают это.

«Когда ты не там, где надо, не с той, с кем надо, и тебе не хочется объясняться, это лучший выход», — признается Степан.

«Когда ты не сосредоточен на сексе, на удовольствии, мысли заняты чем-то другим и тебе хочется со всем этим побыстрее закончить», — добавляет Павел.

«С одной ненасытной женщиной, в которую я был влюблен, — вспоминает Роман. — Ей все время хотелось. И когда я больше не мог, я притворялся. А она ничего не замечала».

«Ты дышишь громче и тяжелее, изображаешь спазмы, сокращения мышц, напрягаешь все… В общем, притворяешься. Лучше в тот момент, когда она сама уже очень возбуждена и ничего кроме своего удовольствия не замечает», — советует Константин.

Зачем делать вид? «Потому что тебе не хочется разочаровать свою девушку, — улыбается Максим. — Ты хочешь доставить ей удовольствие. Ну и сам выглядеть круто в постели».

Что ж, мужчины — те же женщины. Так получается?

Способы усилить яркость сексуальных ощущений

Испытать невероятный оргазм часто позволяет спонтанный секс, когда все делается быстро и без прелюдий. Важно, чтобы при этом получали удовольствие оба партнера. Многим женщинам нравится, когда мужчины бесцеремонно ими овладевают, это подчеркивает страсть и сильно возбуждает партнершу.

https://www.youtube.com/watch?v=gRfnWh4Q1J0

Обострение эмоций происходит при воздержании от секса в течение некоторого времени. Особенно если женщина накануне интимной близости дает понять партнеру, как сильно его хочет, но не напрямую, а изобретательными намеками на бурный и желанный секс.

Цикл сексуальной жизни организма

Часто мужчина сильно возбуждается, когда чувствует, что партнерша испытывает оргазм от его ласк. Интенсивность мужского наслаждения возрастает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекаста Уто
Adblock detector