Препараты для безопасного снижения потенции и либидо у мужчин

Причины гиперсексуальности

Все причины, приводящие к повышенному половому влечению, делятся на физиологические и патологические. Нормальной считается юношеская гиперсексуальность, которая проявляется в постоянной неконтролируемой эрекции, способной появляться до 20 раз в сутки. Причиной становится гормональный взрыв, приводящий к резкому росту уровня тестостерона.

Для юношей с сильной половой конституцией характерна частая мастурбация – более 9 раз в сутки, раннее пробуждение либидо (начиная с 9 лет), постоянные сны эротического содержания. В условиях, когда реализовать свои сексуальные желания невозможно, это способно стать настоящей проблемой и даже привести к формированию психологических комплексов.

Повышенный уровень тестостерона остается таковым у мужчин с сильной половой конституцией на всю жизнь. В возрасте 18-40 лет они готовы вступать в сексуальный контакт по несколько раз в день, что, разумеется, возможно далеко не всегда. Этому мешают жизненные обстоятельства:

  • отсутствие полового партнера;
  • социальная изоляция (служба в армии, пребывание в замкнутом мужском коллективе, отбывание наказания и др.);
  • несовпадение темпераментов у супругов;
  • вынужденный половой покой (например, после болезни, при беременности жены и др.).

Если человек с нормальным либидо переносит воздержание относительно легко, то при повышенном уровне мужских гормонов оно становится невыносимо мучительным, что способно привести к нервному срыву. В этом случае важно знать, как снизить потенцию у мужчины на время, пока обстоятельства не изменятся.

Внимание! Уровень тестостерона всегда повышен у спортсменов, употребляющих в пищу много животного белка, витаминов, препаратов, стимулирующих рост мышечной массы.

Повышенное половое влечение создает проблемы и еще одной группе мужчин – тем, кто не намерен никогда вступать в интимные отношения по религиозным или личным убеждениям. В этом случае проблема стоит наиболее остро – ведь безопасных способов навсегда «отключить» либидо просто нет.

Препараты для безопасного снижения потенции и либидо у мужчин

Патологических причин избыточного влечения тоже немало. Их делят на две группы:

  • психогенного характера;
  • органического характера.

Первая группа включает различные отклонения психики, проявляющиеся в повышенном влечении. Провокаторами становятся психологические травмы, полученные в результате насилия или неудачного сексуального опыта, комплекс неполноценности, дефекты семейного воспитания.

Для людей с сексуальными проблемами характерны такие признаки:

  • постоянная смена половых партнеров, промискуитет;
  • неспособность построить длительные отношения, создать семью;
  • сексуальная неудовлетворенность, не зависящая от частоты половых контактов;
  • парафилии (половые извращения), увлечение порнографией;
  • сексуальные домогательства к посторонним;
  • отсутствие других целей в жизни кроме постоянного вступления в половые контакты, навязчивые мысли о сексе.

В этом случае мужчине требуется помощь врача-психотерапевта, сексопатолога. Наряду с психотерапевтическими методами для лечения используются препараты для снижения потенции, которые назначает лечащий врач.

Органические причины повышенного либидо:

  • последствия черепно-мозговых травм;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга;
  • последствия перенесенного энцефалита, менингита и других заболеваний, приводящих к дисфункции гипоталамуса и гормональному дисбалансу;
  • патологии сосудистой системы головного мозга, приводящие к повреждению тканей (в том числе возрастная деменция);
  • психические расстройства (шизофрения, биполярное расстройство, СДВГ);
  • олигофрения и задержка психического развития.

Препараты для безопасного снижения потенции и либидо у мужчин

Главная мера воздействия на патологическое либидо здесь заключается в терапии основного заболевания. Применение таблеток для снижения потенции тоже оправдано, ведь иного способа справиться с больным порой нет.

В психиатрии иногда применяется общий термин для всех психогенных и органических половых расстройств мужчин – «сатириазис». Это аналог термина «нимфомания», применяющегося к женщинам. Сатириазис может быть острым – в этом случае у мужчины возникает приступ возбуждения, агрессии, временного помешательства. В таком состоянии он способен совершить насилие и становится опасным для общества.

Хронический сатириазис проявляется не так ярко, он характеризуется постоянной озабоченностью сексом, заметной по поведению и речи.

Отзывы о разных методах подавления гиперсексуальности

Физиологически повышенное влечение не нуждается в медикаментозном лечении. Снизить его помогут простые методы:

  1. Смена рациона. Из питания лучше исключить стимуляторы – кофе, крепкий чай, алкоголь. Рекомендуется ограничить количество животного белка и продуктов-афродизиаков. К последним относятся морепродукты, пряности и специи, шоколад и какао, орехи и мед. Помогут успокоить повышенное влечение продукты из сои и кукурузы, кориандр и кинза.
  2. Сублимация. Стоит найти себе дело по душе и посвящать ему все свободное время, чтобы не думать о сексе. Это действительно помогает многим. Пожалуй, мир увидел бы гораздо меньше творческих шедевров и научных открытий, если бы все талантливые люди были полностью удовлетворены своей личной жизнью.
  3. Использование простых народных методов. Снизить либидо у мужчин можно, применяя легкие растительные седативные средства. Они практически не имеют противопоказаний и подходят всем, у кого нет аллергии. Лучшие успокаивающие травы:
  • Мята и мелисса. Расслабляют, помогают от бессонницы, немного снижают выработку тестостерона.
  • Пустырник. Нормализует эмоциональный фон, устраняет излишнее возбуждение.
  • Хмель. Легкое снотворное, содержит фитоэстрогены, чем помогает нейтрализовать избыток тестостерона.
  • Душица. Стимулирует выработку эндогенных эстрогенов, в больших количествах снижает потенцию и возбудимость.
  • Зверобой. Природный антидепрессант, помогает избавиться от навязчивых мыслей о сексе.
  • Солодка. Активизирует трансформацию тестостерона в эстрогены, при регулярном приеме снижает либидо.
  • Валериана. Устраняет двигательное возбуждение, делает сон глубоким и полноценным.

Данные травы можно приобрести в аптеке в виде капель, травы для заваривания, настоек, сборов.

  1. Тяжелые физические нагрузки. Способ подходит только здоровым людям. Суть в том, чтобы ежедневно уставать до состояния «пришел и упал», полностью истощая энергию и силы. Спорт в обычном режиме для этого не подойдет, он лишь повысит уровень тестостерона. Избитый, но яркий пример трансформации полового влечения в мышечную энергию – главный герой фильма «Укрощение строптивого», который колол дрова, чтобы избавиться от возбуждения.

Судя по информации в сети, проблема избыточного влечения волнует многих. Преимущественно это касается подростков и их родителей, молодых мужчин, не имеющих полового партнера. На форумах они делятся советами по снижению навязчивого сексуального желания. Чаще всего применяются успокоительные на основе растительных компонентов (Новопассит, Персен, валериана, настойка пиона и др.) и методы отвлечения: хобби, закаливание и спорт.

Другая группа людей, ищущих средства для снижения потенции, – жены гиперсексуальных мужей. Чтобы спокойнее спать по ночам, они предлагают своим супругам ежедневный чай с мятой и альтернативные виды секса (фелляция, мастурбация партнеру и др.).

Препараты, угнетающие либидо и потенцию

Есть препараты, непосредственно предназначенные для снижения потенции, и те, для которых этот эффект является побочным. Но в любом случае использовать медикаментозные средства разрешается только по назначению врача. Для этого необходимо поставить точный диагноз, выяснить причины повышенного либидо и убедиться, что препараты не нанесут фатального вреда здоровью.

Многие препараты для снижения давления одновременно действуют на разные компоненты половой сферы. Тиазидные диуретики (хлорталидон и др.) – снижают приток крови к пещеристым телам пениса. Бета-блокаторы (пропанолол и др.) – уменьшают возбудимость, угнетают эректильный рефлекс. Стимуляторы альфа-1 адренорецепторов (клонидин и др.) – вызывают сонливость, подавляют сексуальное влечение.

Эти эффекты считаются негативными, но иногда способны принести ощутимую пользу, снизив нежелательную для больных тяжелой гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями половую активность.

Применяются по строгому назначению врача, поскольку восстановить половую функцию после длительного приема этих средств очень сложно.

Эффективные таблетки, подходящие для снижения эрекции и желания у больных с сексуальными отклонениями, – Андрокур (ципротерона ацетат). Препарат снижает концентрацию андрогенов в тканях, чем угнетает функцию органов, зависящих от уровня этих гормонов. При длительном приеме больших доз приводит к полной импотенции.

Ранитидин и циметидин – препараты для лечения язвы желудка и эзофагита. Побочное действие этих лекарств – увеличение концентрации гормона пролактина – антагониста тестостерона. Однако эффект данных препаратов проявляется не у всех.

Антидепрессанты

Это большое семейство препаратов, состоящее из нескольких групп. Антидепрессанты применяются при лечении депрессии и других серьезных психических расстройств. Нередко попутно они угнетают либидо, ослабляют или даже делают невозможной эрекцию, вызывают аноргазмию. Действуют на ЦНС тормозящим образом.

Это препараты с успокаивающим, снотворным, противотревожным действием. Назначаются врачом-психиатром, психотерапевтом, неврологом. Угнетают возбуждение в ЦНС, чем снижают влечение и усложняют достижение эрекции.

Бензодиазепины нельзя принимать тем, кто водит автомобиль или готовится к экзаменам – они ухудшают концентрацию внимания и запоминание.

Это группа препаратов, применяющихся для стабилизации настроения. Используется в лечении людей с расстройствами аффективной (эмоциональной) сферы. Нормотимики снимают маниакальные симптомы, уменьшают раздражительность, вспыльчивость, купируют вспышки агрессии и злобы. При лечении сатириазиса помогают человеку лучше контролировать себя, не допускать необдуманных, импульсивных действий.

Препараты брома

Такие седативные средства, как бромкамфора и калия бромид, помогают успокоиться и уснуть при излишнем возбуждении, но на механизмы эрекции они не влияют. Опасность этих препаратов в том, что бром накапливается в организме и может вызвать отравление, поэтому длительно применять их нельзя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекаста Уто
Adblock detector